Bouchées farcies au saumon, tomates et basilic
Ingrédients
- 200 g de filets de saumon atlantique 200 g
- 10 tomates cerises
- 1 citron
- 8 feuilles de basilic
- 250 g de mascarpone
- 2 jaunes d'œufs
- 4 bouchées feuilletées BONI
- sel
- poivre moulin BONI
Au préalable
Détaille le saumon en cubes.
Coupe les tomates cerises en 2 et déchire les feuilles de basilic.
Presse la moitié du citron (l’équivalent d’1 c. à café) et coupe l’autre moitié en quartiers.
Préchauffe le four à 200°C.
Préparation
Fait chauffer le mascarpone dans une casserole à feu doux et porte lentement à ébullition, tout en remuant.
Intègres-y les cubes de saumon et les tomates cerises, et réchauffe le tout.
Entre-temps, glisse les bouchées feuilletées BONI 10 min au four préchauffé.
Bat les jaunes d’œufs avec quelques cuillerées de mascarpone et mélange-les dans la sauce au poisson. Réchauffe à feu doux.
Agrémente de jus de citron et de basilic. Sale et poivre.
Découpe le chapeau des bouchées feuilletées. Farcis-les de préparation au poisson et replace les chapeaux.
Présentation
Place une bouchée feuilletée BONI garnie sur chaque assiette et entoure-la de la farce restante. Décore d’un quartier de citron et de basilic.
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