Brioche au pesto et à l'Emmental

Ingrédients

Pour la brioche :

  • 15cl Lait demi écrémé
  • 20g de levure fraîche
  • 1c.à.c de sucre
  • 1c.à.c de sel
  • 380g farine
  • 30ml d’eau
  • 1 œuf
  • 150g d’Emmental râpé Reybier
  • 1 jaune d’œuf et 3cl de lait pour la dorure

Pour le pesto :

  • 40g de noisettes
  • 40g de pignons
  • 1 bouquet de basilic
  • 7cl d’huile d’olive
  • 50g d’Emmental râpé Reybier
  • ½ gousse d’ail
  • Sel

Préparation

Fait tiédir le lait dans un micro-ondes. Dans un bol, émiette la levure, ajouter le sucre et délaye avec le lait tiède.
Verse le sel, la farine la levure délayée dans le lait, l’eau et l’œuf dans le bol du robot, muni du crochet.
Mélange minimum 10 minutes. Lorsque la pâte est homogène et qu’elle ne colle plus aux parois arrête.
Couvre le bol du robot d’un linge et laisse lever 1 heure 30 à température ambiante.

Prépare ton pesto en mixant tous les ingrédients en même temps puis mets le au frais.
Quand la pâte à brioche a doublé de volume, dépose là sur le plan de travail fariné puis étale la sur une épaisseur de 0,5 cm en lui donnant une forme rectangulaire.
Etale le pesto sur la pâte, parsème d’Emmental râpé Reybier, roule en boudin serré, puis coupe le en deux dans la longueur.
Tresse les boudins ensemble et dépose la brioche dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé.
Mélange le jaune d’œuf et le lait et badigeonne la brioche.
Patiente 1 heure pour laisser « pousser » la pâte. Préchauffe ton four à 180° et enfourne 40 minutes.

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