Cake au saumon fumé & aneth
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 180g de Fromage Fouetté Madame Loïk Nature
- 100g de farine
- 60g de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 60ml de lait
- 60ml d’huile d’olive
- 1 c. à s. de jus de citron
- 100g de saumon fumé
- 1 c. à s. d’aneth fraiche
- 90g de crème liquide entière
- 1 c. à c. bombée de levure chimique
Préparation (20 minutes) :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mélanger la farine, la levure et le parmesan. Ajouter les œufs battus, le lait, l’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger et assaisonner.
- Couper le saumon et l’aneth en petit morceaux et les ajouter à la pâte. Mélanger. Répartir dans 8 petit moules à cake. Cuire pendant environ 20 min. Laisser refroidir.
- Monter la crème bien froide en chantilly. Mettre le fromage fouetté dans un saladier, ajouter la moitié de la crème fouettée et mélanger. Ajouter le restant de crème délicatement.
- Mettre la mousse dans une poche à douille et décorer les cakes quand ils ont refroidi. Garder au frais jusqu’à servir.
Tama’a maitai hoa here ma !
Cuisine, Savoure… puis si tu le souhaites, partage / dépose (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉
#Recette #Saumon #Cake #PaysanBreton #Mmeloik #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiette #Noel #Fetesdefindannes #Festif #Decembre
Les produits utilisés :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.