Cake aubergines & carottes

Ingrédients :

  • 1 petite aubergine
  • 2 carottes
  • sel et poivre
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 180 g farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 33 cl de Crème Fraîche entière Excellence 35%
  • 1 c. à s. persil ciselé
  • 100 g fromage râpé
  • 50 g de Beurre Gastronomique Doux Elle & Vire
  • Graines de moutarde

  
Préparation :

Prépare les légumes, lave l’aubergine. Coupe les extrémités et taille l’aubergine en petits dés.
Pèle les carottes, et à l’aide d’un économe fait des lanières de carottes.
Met les lamelles de carottes dans un récipient, saupoudre les d’un peu de sel.
Recouvre d’eau bouillante. Réserve.
Chauffe l’huile d’olive dans une poêle, ajoute l’ail haché, mélange.
Ajoute les dés d’aubergine et dore-les. Cesse la cuisson et réserve.  

Prépare le cake, tamise la farine et la levure.
Dans un récipient, bat les œufs avec le sel et le poivre.
Ajoute peu à peu la farine et la levure tamisée, mélange bien afin que tout soit homogène.
Ajoute la crème entière et mélange.
Égoutte les lamelles de carottes.
Incorpore à l’appareil :  le fromage, les dés d’aubergine dorés, les lamelles de carottes, et le persil ciselé.
Ajoute le beurre fondu et mélange une dernière fois
Beurre un moule à cake et préchauffe le four th. 7.
Verse la pâte dans le moule.
Poivre et saupoudre de quelques graines de moutarde.
Fait cuire pendant 30 à 40 minutes. Démoule le cake. Déguste tiède ou froid.

Tu peux acheter nos produits Elle & Vire directement sur notre site internet ici : https://www.sipac.pf/nos-produits?title=&field_product_id_value=&field_marques_target_id=152&category_id=All

Tama’a maitai hoa here ma !
Cuisine, Savoure… puis si tu le souhaites, partage / dépose (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉

#Recette #Cake #Légumes #Beurre #Creme #ElleEtVire #Miam #SIPAC #DuSourireDansTonAssiette