Chocolat chaud viennois (à la chantilly)
C’est mercredi, La journée des enfants ! et pour la rentrée on a une recette toute simple qui ravira les petits et grands 😉.
Ingrédients :
- 40 cl lait frais entier
- 30 cl crème fraiche
- 140 g chocolat noir à 70%
- 60 g sucre
- 2 c. à soupe cacao en poudre non sucré
Préparation :
Râper le chocolat. Verser dans une casserole le lait, la crème, le sucre et le cacao. Porter à frémissement, éteindre puis ajouter le chocolat et continuer de mélanger avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu et l'ensemble soit homogène.
Verser le chocolat dans des tasses ou verrines, attendre une minute puis ajouter la crème fouettée Paysan Breton et décorer de copeaux de chocolat. Servir de suite (la crème va fondre rapidement avec la chaleur).
Conseils de Conservation :
le chocolat une fois cuit se conserve un jour au frais. Il te suffira peu avant de servir de réchauffer le chocolat et de garnir avec la crème fouettée Paysan Breton.
Variantes : sur cette base tu peux ajouter des épices (comme la vanille, la cannelle, la cardamome, le gingembre… dans le lait).
Tu peux commander ta chantilly Paysan Breton directement sur notre site internet ici : https://www.sipac.pf/produit/chantilly-bombe-creme-fouettee-250g
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Tama’a maitai hoa here ma !
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Les produits utilisés :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.