Chou d'Halloween - Couleur Cacao
Un chou craquelin orange garni d’une ganache montée à la pistache et d’un crémeux chocolat au lait.
Procédé : Préparer la ganache montée et le crémeux de préférence la veille
1. Pour la ganache
- Faire bouillir 115 g de crème Excellence 35% Elle & Vire
- Avec 20 g de pâte de pistache
- Verser sur 80 de chocolat blanc
- Mixer et rajouter 170 g de crème liquide froide
- Mixer à nouveau et réserver au frais
2. Pour le crémeux chocolat au lait
- Bouillir 80 g de crème Excellence 35% Elle & Vire
- Verser sur 1 jaunes d’œuf
- Et 10 g de sucre
- Réchauffer 1 min sans faire bouillir
- Verser sur 60 g de chocolat au lait
- Mixer et réserver au frais
3. Pour le craquelin
Mélanger ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène :
- 40g de beurre
- 50g de sucre cristal
- 50 g de farine
- 1 zeste d’orange
- Un peu de colorant orange
- Étaler entre 2 feuilles
- Et mettre au frais
4. Pour la pâte à choux
Faire bouillir :
- 65 g d’eau
- 65 g de lait
- 2 g de sel
- 2 g de sucre
- 60 g de beurre
- Rajouter 100 g de farine
- En continuant de dessécher sur le feu 2 mn
- Ajouter 2 œufs l’un après l’autre jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse
- Tailler des boules de pâte avec une poche à douille
- Détailler des disques de craquelin orange et les déposer sur les choux
- Cuire dans un four à 180 degrés pendant 20 à 25 min
5. Montage
Lorsque les choux sont froids :
- Couper le dessus de façon à faire un couvercle
- Sortir la ganache montée pistache et la fouettée vigoureuse jusqu’à obtenir une texture crémeuse qui se tienne
- Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée
- Remplir une autre poche avec le crémeux chocolat au lait sans le travailler
- Garnir les choux avec la ganache montée pistache en dôme
- Et injecter un peu de crémeux chocolat au lait à l’intérieur de la ganache montée pistache
- Déposer le couvercle du chou
Tama'a maitai hoa here ma ! ;)
#ElleEtVire #Crème #Excellence #Recette #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes #Halloween #Chou #CouleurCacao
Les produits utilisés :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.