Choux salés à la chantilly
Ingrédients :
Pâte à choux
- ¼ de litre d’eau
- 100g de beurre
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer
- 150g d’Emmental râpé Reybier
Chantilly à l'emmental
- 25cl de crème fraîche
- ½ botte de ciboulette
- 90g d’Emmental râpé Reybier
Préparation & Cuisson :
- Préparation des choux
Préchauffe le four à 180°C.
Porte à ébullition l’eau, le beurre et le sel dans une casserole.
Retire du feu et incorpore la farine en une fois à la spatule.
Continue à bien mélanger quelques minutes sur feu doux.
Verse le mélange dans un saladier et laisser refroidir quelques minutes.
Incorpore les œufs un à un à l’aide de la spatule.
Ajoute l’Emmental râpé Reybier et verse la pâte dans une poche à douille.
Forme de petits choux sur une plaque anti-adhésive.
Dore les choux à l’aide d’un pinceau et du jaune d’œuf.
Parsème d’Emmental râpé Reybier et cuit sans ouvrir le four pendant 20 minutes.
2. Préparation de la chantilly à l’Emmental
Fait chauffer la crème avec l’Emmental râpé Reybier. Sale et poivre
Laisse bien refroidir. Verse la préparation dans un bol très froid.
Fouette la crème à l’Emmental jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme.
Coupe les choux en deux puis garnis les avec la crème chantilly et ajoute quelques brins de ciboulette pour décorer.
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