Crème viennoise au chocolat de Maheata

Maheata, dans Les Bons P'tits Plats de Maheata, nous a concocté une super recette pour la rentrée. 

Voici sa recette de crème viennoise au chocolat réalisée avec la crème Excellence Elle & Vire 35%, que tu retrouveras sur notre site internet ici :https://www.sipac.pf/produit/creme-excellence-whipping-cream-35-1l

Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir
  • 15cl de crème liquide elle et vire excellence 35%
  • 45 de lait
  • 2 jaunes d’œuf
  • 15g de sucre
  • 1 cas de maïzena
  • et pour la chantilly :
  • 25cl de crème liquide elle et vire excellence 35%
  • 15g de sucre
     

Préparation : 

  1. Récupérez les jaunes d’œufs dans un bol, laissez les blancs pour une autre recette.
  2. Ajoutez le sucre et la maïzena fouettez bien.
  3. Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème puis ajoutez y le chocolat noir en morceaux.
  4. Mélangez bien puis versez le lait chocolaté sur les œufs doucement tout en fouettant.
  5. Remettez à chauffer sur feu doux et mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe puis réservez.
  6. Placez ensuite cette crème dans des verrines et déposez au frais 1h.
  7. Avant de passer à table, réalisez une chantilly en fouettant le sucre et la crème liquide.
  8. Puis avec une poche à douille décorez vos crèmes de chantilly maison et de copeaux de chocolat !

Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉

Tama’a maitai hoa here ma !

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