Crème viennoise au chocolat de Maheata
Maheata, dans Les Bons P'tits Plats de Maheata, nous a concocté une super recette pour la rentrée.
Voici sa recette de crème viennoise au chocolat réalisée avec la crème Excellence Elle & Vire 35%, que tu retrouveras sur notre site internet ici :https://www.sipac.pf/produit/creme-excellence-whipping-cream-35-1l
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir
- 15cl de crème liquide elle et vire excellence 35%
- 45 de lait
- 2 jaunes d’œuf
- 15g de sucre
- 1 cas de maïzena
- et pour la chantilly :
- 25cl de crème liquide elle et vire excellence 35%
- 15g de sucre
Préparation :
- Récupérez les jaunes d’œufs dans un bol, laissez les blancs pour une autre recette.
- Ajoutez le sucre et la maïzena fouettez bien.
- Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème puis ajoutez y le chocolat noir en morceaux.
- Mélangez bien puis versez le lait chocolaté sur les œufs doucement tout en fouettant.
- Remettez à chauffer sur feu doux et mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe puis réservez.
- Placez ensuite cette crème dans des verrines et déposez au frais 1h.
- Avant de passer à table, réalisez une chantilly en fouettant le sucre et la crème liquide.
- Puis avec une poche à douille décorez vos crèmes de chantilly maison et de copeaux de chocolat !
Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉
Tama’a maitai hoa here ma !
#Recette #LesBonsPtitsPlatsDeMaheata #ElleEtVire #Crème #Excellence #Miam #SIPAC #DuSourireDansTonAssiette
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.