Cupcake à la banane
Ingrédients :
Préparation des gâteaux :
- 250 farine T55
- 160 sucre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe lait
- 2 bananes
- 1 cuillère à soupe levure chimique
- 1 cuillère à café bicarbonate de soude
- 1 pincée sel
- 85 g Le Beurre Tendre Barquette doux
Réalisation du glaçage :
- 200 g mascarpone
- 100 g Le Beurre Tendre Barquette doux
- 6 cuillère à soupe sucre glace
- 1 banane
- 1 cuillère à café arôme de vanille liquide
- 1 cuillère à café arôme de banane
Préparation des gâteaux :
- Préchauffe le four à 165°C.
- Dans un saladier, mélange la moitié de la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, la cannelle et le sel.
- Ajoute les bananes écrasées puis le de beurre fondu et le lait.
- Mélange énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoute les œufs puis le reste de la farine et mélange bien.
- Verse l'appareil dans des empreintes à muffins avec ou sans caissettes.
- Enfourne pour 20 minutes. A la sortie du four, laisse refroidir les cupcakes sur une grille.
Réalisation du glaçage :
- Mélange le beurre mou avec la mascarpone, le sucre glace, l'extrait de vanille et l'arôme de banane.
- Verse le glaçage dans une poche à douille puis décore les cupcakes refroidis.
- Coupe la banane restante, arrose avec le jus de citron puis utilise les tranches de bananes pour décorer le glaçage.
Tu peux acheter nos produits ELLE & VIRE directement sur notre site internet ici : https://www.sipac.pf/nos-produits?title=&field_product_id_value=&field_marques_target_id=152&category_id=All&page=1
Tama’a maitai hoa here ma !
Cuisine, Savoure… puis si tu le souhaites, partage / dépose (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉
#Recette #Cupcake #Banane #Beurre #Gateau #Dessert #ElleEtVire #Miam #SIPAC #DuSourireDansTonAssiette
Les produits utilisés :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.