Eclairs fraise-crème chantilly
Des éclairs fraise chantilly ! C’est simple à faire et c’est tellement bon quand c’est fait maison 😉
Avec la crème Excellence Elle & Vire 35%, rien de plus facile pour monter une chantilly !
Ingrédients (pour 4 éclairs) :
- 10g de sucre en poudre
- 50g de sucre glace
- 100g de farine
- 1 cuillière à café d’extrait de vanille liquide
- 250g de fraises
- 2 œufs
- 60cl de crème Elle & Vire Excellence 35%
- 70g de beurre gastronomique doux Elle & Vire
- 8cl d’eau
- 8cl de lait demi-écrémé Elle & Vire
- Sel
Préparation :
Faire cuire le lait et l’eau. Ajouter le sel, le sucre et le beurre. Faire bouillir et retirer du feu. Ajouter la farine et bien mélanger. Assécher la pâte à feu moyen. Ajouter les œufs battus à la pâte tiède et mélanger. Pocher les éclairs. Former des stries. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes. Battre la crème Excellence Elle & Vire froide en chantilly. Ajouter le sucre glace et l’extrait de vanille. Garnir les éclairs de chantilly et de fraises.
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Tama’a maitai hoa here ma !
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Les produits utilisés :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.