Filet de bœuf en croûte
J’aime, j’adore, je raffole du filet de bœuf en croute !
Tendre et gourmand, il fera toujours sensation sur les tables de fêtes.
Nous avons décidé de le garnir de champignons persil mais tu peux également y ajouter du foie gras 😉
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 roti de boeuf dans le filet (environ 1,5 kg)
- 800 g de pâte feuilletée
- 60 g de beurre
- 250 g de champignon des bois BONI
- Du persil émincé BONI
- 1 jaune d'œuf
- Poivre BONI
- Sel BONI
Préparation :
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Décongeler et hacher les champignons des bois BONI grossièrement. Faire fondre la moitié du beurre, y faire sauter les champignons à feu vif. Saler, poivrer et saupoudrer de persil haché en fin de cuisson. Possibilité d’y ajouter quelques morceaux de foie gras.
Faire juste colorer la viande dans le reste de beurre sur toutes les faces. Etaler la pâte feuilletée en deux rectangles de dimension différente : un petit et un grand. Etaler une partie des champignons sur le plus grand rectangle de pâte, déposer le rôti dessus puis le reste des champignons. Rabattre la pâte tout autour et couvrir du petit rectangle de pâte posé comme un couvercle. Souder les bords avec un peu d'eau.
Décorer le dessus de la pâte avec une fourchette ou la pointe d'un couteau. Faire trois trous sur le dessus où tu glisseras du papier aluminium ou sulfurise roulé sur lui-même pour former des cheminées. Mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau. Badigeonner le rôti en croûte et faire cuire 25 minutes dans le four bien chaud.
Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉
Tama’a maitai hoa here ma !
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