Foie Gras Maison et son Pain d’épice
Ingrédients :
- 1 pièce de foie de canard
- 50 ml vin blanc
- sel et poivre
- fleur de sel
- baies rouges
Préparation (environ 30 minutes) :
Au préalable :
- Dans un récipient, déposer le foie de canard.
- Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre.
- Laisser mariner durant 5 heures.
La préparation :
- Dans un moule à terrine, placer du film alimentaire pour cuisson afin de recouvrir le fond et les bords du moule.
- Ajouter le foie à l'intérieur puis verser la marinade.
- Replier le film alimentaire sur le dessus et tasser correctement (à l'aide d'un verre).
- Dans un plat à gratin, ajouter de l'eau puis déposez le moule avec le foie.
- Laisser cuire au bain-marie 50 min au four à 90 °C.
- Réserver une nuit au frais.
- Démouler.
Présentation : Déguster avec du pain d’épice maison et ajouter si besoin quelques baies rouges pour la décoration.
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Tama’a maitai hoa here ma !
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Les produits utilisés :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.