Fondant chocolat sans beurre

Méga fondant et léger sans un seul gramme de beurre ! le secret ? La compote de pommes 😉 2 petits pots St Mamet suffisent.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 3 œufs
  • 200 g de compote de pommes St Mamet de chez SIPAC
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre
  • Vanille

Préparation : 

Préchauffer le four à 180 °c. Faire fondre le chocolat au bain marie à sec. Laisser fondre doucement le chocolat sans y toucher. Quand le chocolat est complètement ramolli, mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et retirer du feu. Dans une jatte, battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine tamisée et mélanger bien. Ajouter ensuite la compote de pommes St Mamet puis enfin le chocolat fondu. Verser dans un moule à manqué beurré et saupoudré de farine. Faire cuire 20 minutes. Pour finir, à la sortie du four, laisser un peu tiédir avant de démouler. Laisser complètement refroidir puis couper en petits carrés. 

Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉

Tama’a maitai hoa here ma !

#Recette #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes #FondantAuChocolatSansBeurre #Compote #Pomme #StMamet


 

Les produits utilisés :