Gaspacho de petits pois, menthe et feta
Une recette rafraîchissante de gaspacho aux petits pois !
Temps de préparation : 30 minutes – 4 personnes
Ingrédients :
- 1,2 kg de petits pois BONI
- 80 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon :
- 80 g de feta
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de menthe :
- 8 brins de ciboulette
- 4 pincées de piment doux
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Éplucher l’oignon. Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Faire cuire les pois BONI avec l’oignon pelé et émincé 5 min à couvert. Égoutter les petits pois et les passer sous une eau très froide afin de stopper la cuisson. Réserver une poignée pour la décoration.
- Mixer les petits pois avec le bouillon de volaille et la menthe effeuillée. Saler un peu, poivrer, verser l’huile d’olive et réserver 2 h au frais.
- Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
- Verser le gaspacho bien frais dans 4 verrines, coiffer de crème puis décorer avec la feta émiettée, les pois réservés et la ciboulette ciselée. Saupoudrer le piment et servir sans attendre.
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Tama’a maitai hoa here ma !
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Les produits utilisés :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.