Gâteau breton
Ingrédients :
• 280g de farine
• 190g de sucre en poudre
• 300g de beurre demi-sel Paysan Breton
• 7 jaunes d’œufs
Préparation :
Préchauffe le four à 180°. Beurre et farine un moule rond de 22cm environ.
Mélange le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux homogène.
Incorpore les 6 jaunes d’œufs un à un en mélangeant entre chaque.
Ajoute la farine et mélange une dernière fois.
Verse la pâte dans le moule et lisse la surface.
Dans un bol, mélange le jaune d’œuf restant avec un peu d’eau. Nappe au pinceau ce mélange sur le dessus du gâteau puis dessine des traits à l’aide d’une fourchette.
Enfourne 35 minutes à 180° puis 8 minutes à 150°.
Laisse tiédir dans le moule et démoule sur une grille pour refroidissement.
Tu peux acheter nos produits PAYSAN BRETON directement sur notre site internet ici : https://www.sipac.pf/nos-produits?title=&field_product_id_value=&field_marques_target_id=156&category_id=All
Tama’a maitai hoa here ma !
Cuisine, Savoure… puis si tu le souhaites, partage / dépose (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉
#Recette #Beurredemisel #Gâteau #Beurre #PaysanBreton #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiette
Les produits utilisés :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.