Gratin de pennes sans gluten au poulet et au brocoli
Même intolérant au Gluten fais toi plaisir avec ce gratin de Penne.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 blancs de poulet (surgelés)
- 2 brocolis
- 1 éclat d' ail
- 0.5 L de lait sans lactose
- 100 g d' emmental râpé sans lactose
- 300 g de penne sans gluten
- 2 c. à soupe de farine sans gluten
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à café de noix muscade
- sel et poivre
Au préalable (décongélation + 10 min)
- Faire superficiellement dégeler les filets de poulet et éponger puis couper en lanières.
- Détailler les brocolis en bouquets.
- Émincer l’ail
Préparation
- Faire cuire les pennes BONI avec les brocolis ± 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égoutter.
- Entre-temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y dorer les lanières de poulet 5 min. Mélanger l’ail et la farine, et laisser sécher quelques instants sur le feu. Verser le lait froid petit à petit tout en fouettant et laisser mijoter jusqu’à obtention d’une sauce liée. Assaisonner de moutarde, de noix muscade, de sel et de poivre.
- Incorporer les pâtes aux brocolis dans la sauce et transvaser le tout dans un plat à four. Couvrir de fromage râpé et faire gratiner 10 min sous le gril du four.
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Tama’a maitai hoa here ma !
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Les produits utilisés :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.