Gratin de pennes sans gluten au poulet et au brocoli

Même intolérant au Gluten fais toi plaisir avec ce gratin de Penne.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 blancs de poulet (surgelés)
  • 2 brocolis
  • 1 éclat d' ail
  • 0.5 L de lait sans lactose
  • 100 g d' emmental râpé sans lactose
  • 300 g de penne sans gluten
  • 2 c. à soupe de farine sans gluten
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de noix muscade
  • sel et poivre

Au préalable (décongélation + 10 min)

  • Faire superficiellement dégeler les filets de poulet et éponger puis couper en lanières.
  • Détailler les brocolis en bouquets.
  • Émincer l’ail

Préparation

  • Faire cuire les pennes BONI avec les brocolis ± 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égoutter.
  • Entre-temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y dorer les lanières de poulet 5 min. Mélanger l’ail et la farine, et laisser sécher quelques instants sur le feu. Verser le lait froid petit à petit tout en fouettant et laisser mijoter jusqu’à obtention d’une sauce liée. Assaisonner de moutarde, de noix muscade, de sel et de poivre.
  • Incorporer les pâtes aux brocolis dans la sauce et transvaser le tout dans un plat à four. Couvrir de fromage râpé et faire gratiner 10 min sous le gril du four.

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Tama’a maitai hoa here ma !

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Les produits utilisés :