Gratin de polenta au Beaufort

Voici une recette facile et rapide de gratin de polenta au Beaufort. Une belle idée pour ton repas de pâques en famille ou entre amis 😉 Originale et inédite, ce gratin est composé de bouillon de pot-au-feu, de polenta, de lait ou de crème et de Beaufort. Accompagne-le d'une salade et d'une vinaigrette maison.
 
Ingrédients :

  • 1 L de bouillon de pot-au-feu 
  • 200 g de polenta
  • 1 à 2 verres de lait ou de crème
  • 150 g de Beaufort 
  • 50 g de beurre

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une marmite et ajouter la polenta. Tourner avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la polenta commence à dorer. Mouiller avec le bouillon de pot-au-feu en tournant, jusqu'à ce qu'elle épaississe et fasse des bulles. Délayer le lait ou la crème, jusqu'à consistance d'une purée fluide. Dans un plat à gratin, mettre une couche de polenta, et une couche de Beaufort râpé et ainsi de suite jusqu'à épuisement. Finir par une couche de fromage et enfournez pour 40 min, à four préchauffé à th.6 (180°C).

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Tama’a maitai hoa here ma !

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