Hachis parmentier au confit de canard et aux marrons

On continue sur les recettes spéciales fêtes de fin d'année : Hachis parmentier au confit de canard et aux marrons

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 cuisses de canard confites
  • 1 gros oignon jaune
  • 100 g de marrons sous vide
  • 500 g de pommes de terre
  • 140 g de fromage râpé REYBIER
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g crème fraiche (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparation & Cuisson (environ 1h05 minutes) :

  1. Dans une casserole réchauffer les cuisses de canard confites pendant 5 minutes, les mettre dans une passoire pour séparer le gras des cuisses.
  2. Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, coupez-les en deux. Les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée, froide pendant 30 min.
  3. Ensuite enlever la peau des cuisses ainsi que les os. Émietter la chair des cuisses.
  4. Couper finement l’oignon.
  5. Couper les marrons en deux.
  6. Récupérer un peu du gras des cuisses et le placer dans une poêle.
  7. Faire suer les oignons 2 à 3 minutes avec du sel et du poivre.
  8. Rajouter les marrons et laissez cuire quelques minutes en remuant, puis rajouter les canards émiettés et laisser cuire quelques minutes de plus.
  9. Mettre dans un plat.
  10. Quand les pommes de terre sont cuites, égoutter, puis les passer au presse purée ou les écraser à la fourchette.
  11. Assaisonner (sel, poivre), incorporer au fouet 70 g de râpé Saint Mont des Alpes, le beurre coupé en cube et la crème fraîche (facultatif).

L’avis du chef : la crème fraîche apporte plus d’onctuosité.

Dresser dans un ramequin ou un emporte-pièce, disposer en premier le mélange à base de canard sur environ 1,5 cm d’épaisseur, puis la purée au râpé sur 3 à 4 cm d’épaisseur et finir par 70 g de râpé Saint Mont des Alpes.

Enfourner 20 min à 180 °. Servir avec une salade de roquette.
 
Conseil du chef :
 Remplacer la pomme de terre par de la patate douce.

Tama’a maitai hoa here ma !

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