Hachis parmentier au confit de canard et aux marrons
On continue sur les recettes spéciales fêtes de fin d'année : Hachis parmentier au confit de canard et aux marrons
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 cuisses de canard confites
- 1 gros oignon jaune
- 100 g de marrons sous vide
- 500 g de pommes de terre
- 140 g de fromage râpé REYBIER
- 50 g de beurre doux
- 50 g crème fraiche (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation & Cuisson (environ 1h05 minutes) :
- Dans une casserole réchauffer les cuisses de canard confites pendant 5 minutes, les mettre dans une passoire pour séparer le gras des cuisses.
- Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, coupez-les en deux. Les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée, froide pendant 30 min.
- Ensuite enlever la peau des cuisses ainsi que les os. Émietter la chair des cuisses.
- Couper finement l’oignon.
- Couper les marrons en deux.
- Récupérer un peu du gras des cuisses et le placer dans une poêle.
- Faire suer les oignons 2 à 3 minutes avec du sel et du poivre.
- Rajouter les marrons et laissez cuire quelques minutes en remuant, puis rajouter les canards émiettés et laisser cuire quelques minutes de plus.
- Mettre dans un plat.
- Quand les pommes de terre sont cuites, égoutter, puis les passer au presse purée ou les écraser à la fourchette.
- Assaisonner (sel, poivre), incorporer au fouet 70 g de râpé Saint Mont des Alpes, le beurre coupé en cube et la crème fraîche (facultatif).
L’avis du chef : la crème fraîche apporte plus d’onctuosité.
Dresser dans un ramequin ou un emporte-pièce, disposer en premier le mélange à base de canard sur environ 1,5 cm d’épaisseur, puis la purée au râpé sur 3 à 4 cm d’épaisseur et finir par 70 g de râpé Saint Mont des Alpes.
Enfourner 20 min à 180 °. Servir avec une salade de roquette.
Conseil du chef : Remplacer la pomme de terre par de la patate douce.
Tama’a maitai hoa here ma !
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Les produits utilisés :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.