Le Sponge Cake Vanille de Maheata
Maheata, dans Les Bons P'tits Plats de Maheata, nous a concocté une super recette pour pâques ! Facile à réaliser à la maison ;) Pour cela elle a utilisé la crème Excellence Elle & Vire 35% que tu retrouveras sur notre site internet https://www.sipac.pf/…/creme-excellence-whipping-cream-351-… il nous reste plus qu'à la tester et à la déguster !
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 2 œufs
- 60g de sucre
- 70g de crème liquide
- 20g de lait
- 120g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40g d’huile
- 2 càs de vanille liquide
Pour la crème chantilly :
- 1 gousse de vanille
- 300g de crème Excellence 35% elle et vire
- 120g de mascarpone
- 30g de sucre glace
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à gâteau en une fois. Verser ensuite la pâte sur une plaque beurrée à l'avance et enfourner 15 min à 180°C. Tailler des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Réaliser la crème chantilly en fouettant tous les ingrédients ensemble avec un batteur. Puis pocher la chantilly sur chaque disque de gâteau. N'hésite pas à utiliser une douille cannelée pour avoir un bel effet ! Tu peux également, pour la thématique de pâques, ajouter des œufs en chocolat pour décorer les gâteaux et du cacao en poudre saupoudré !
Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires !
Tama’a maitai hoa here ma !
#Recette #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes #Pâques #ElleEtVire #Crème #Excellence #LesBonsPtitsPlatsDeMaheata
Les produits utilisés :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.