Les churros maison de Maheata

Maheata, dans Les Bons P'tits Plats de Maheata, nous a concocté une super recette pour les vacances du Heiva ! Gourmand et facile à réaliser à la maison ;) 

Ses churros au caramel beurre salé sont réalisés avec la crème Excellence Elle & Vire 35% que tu retrouveras sur notre site internet : https://www.sipac.pf/produit/creme-excellence-whipping-cream-351-1l 

Il nous reste plus qu'à la tester à la maison et à la déguster !

Ingrédients pour les churros :
125g d’eau
125g de farine

Une grosse pincée de sel
1 cas d’huile de tournesol
Huile de friture


Ingrédients pour le caramel au beurre salé :

80g de sucre

10cl de crème Excellence Elle & Vire

45g de beurre Elle & Vire


Préparation :
Faire chauffer l’eau dans une casserole. Tamiser la farine dans un bol puis ajouter l’eau, le sel et l’huile. Mélanger bien puis déposer la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Pocher les churros directement dans l’huile de friture chaude dans une casserole et tailler les churros à l’aide d’un couteau. Faire frire 2 min puis les déposer sur un papier absorbant avant de les servir.

Pour le caramel maison, faire fondre 80g de sucre dans une casserole. Faire chauffer 10cl de crème Elle et vire à côté. Ajouter ensuite la crème chaude au caramel, bien mélanger puis ajouter 45g de beurre froid coupé en cube. Laisser reposer le caramel au beurre salé au frais avant de le servir.

Astuce : Ajouter de la fleur de sel dans le caramel pour lui donner plus de goût ! ;)

Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires !

Tama’a maitai hoa here ma !

#Tiurai #FêteForaine #Heiva #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes #ElleEtVire #Crème #Excellence #LesBonsPtitsPlatsDeMaheata #Recette #Churros