Ma recette de steak tartare

Un plat frais, gourmand et facile à faire : Le tartare de bœuf ! Une recette classique que l’on retrouve dans beaucoup de restaurants. De la viande de bœuf finement hachée et assaisonnée... MMh 

Tu peux acheter nos câpres BONI directement sur notre site internet ici : https://www.sipac.pf/produit/capre-vinaigre-100g

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600g de viande de bœuf 
  • 2 jaunes d'œufs
  • 3/4 d'oignons émincés très finement
  • 4 c à s de sauce tomate
  • 2 c à s de sauce Worcestershire
  • 2 c à s d'huile d'olive (facultatif) 
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à s de câpres BONI
  • 3 gouttes de Tabasco
  • Piment d'Espelette
  • Sel, Poivre

Préparation :

Découper la viande au couteau, en petits cubes de 0,5 cm. Tu peux aussi hacher ta viande toi-même ou l’acheter déjà hachée. Ajouter les jaunes d'œufs et l'assaisonnement : le sel, la moutarde, les câpres BONI, le poivre, le piment d'Espelette, la sauce tomate, le Tabasco et la sauce Worcestershire. Ciseler finement l'oignon et mélanger. Dresser et servir avec une salade ou des frites !

Conseils :
Tu peux ou non ajouter de l'huile d'olive. Si oui, la verser en dernier. Mélanger puis faire un dressage à l'assiette.

Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉

Tama’a maitai hoa here ma !

#Recette #Tartare #Boeuf #Câpres #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes #BONI #BienMangerAuBonPrix