Magrets de canard au four, fruits secs et miel

Noël approche à grand pas ! Voici une recette idéale : Magrets de canard au four, fruits secs et miel

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 magrets de canard
  • 6 pruneaux d’Agen
  • 6 abricots secs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 brin de romarin
  • Sel, poivre

Préparation (40 minutes) :

  1. Préchauffer le four à 240 °C.
  2. Dans un bol, mélanger le miel et l'huile d'olive.
  3. Entailler le gras des magrets sans abîmer la chair.
  4. Déposer un magret côté peau dans un plat à four, le recouvrir de pruneaux dénoyautés coupés en 2 et d'abricots secs coupés en 2. Déposer le second magret par-dessus et ficeler le tout.
  5. Verser la sauce au miel sur les magrets, ajouter la branche de romarin puis saler et poivrer.
  6. Enfourner pour 15 min à 240 °C, poursuivre la cuisson 15 min à 180 °C. Servir aussitôt.

Une idée d’accompagnement : Pommes de terre sautées

Le repas peut également être accompagné d’un verre* de Vin Rouge de Bordeaux : https://www.sipac.pf/nos-produits?title=vin+rouge&field_product_id_value=&field_marques_target_id=All&category_id=346 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Tama’a maitai hoa here ma !

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