Mes crêpes au chocolat

C’est bientôt la Chandeleur ! Pour l’occasion on te partage notre recette de crêpe au chocolat 

Tous les ingrédients sont disponibles chez Sipac sur notre site internet https://www.sipac.pf/

Tu peux commander :

Les ingrédients :

Préparation de la ganache

  • 200 g de chocolat noir 70% 
  • 50 g de Beurre doux Elle & Vire
  • 150 g de Crème Excellence Whipping 35% Elle & Vire 
  • Préparation des crêpes
  • 300 ml de lait Elle & Vire 
  • 40 g de Beurre doux Elle & Vire
  • 120 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre
  • 3 oeufs
  • 20 g de sucre

La recette :

Préparation de la ganache

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et la crème Excellence Elle & Vire, sans cesser de remuer. Hors du feu incorporer les 50 gr de beurre pour une ganache plus onctueuse. Verser la ganache dans un bol et laisser refroidir au frais le temps de préparer les crêpes.
Préparation des crêpes
Faire fondre le beurre Elle & Vire à feu doux. Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le cacao en poudre additionné de la farine et mélanger. Ajouter le lait petit à petit et mélanger au fouet de façon à obtenir un appareil homogène. Enfin ajouter le beurre fondu. Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes. Chauffer la poêle à crêpes. Faire cuire les crêpes des deux côtés. Laisser refroidir les crêpes.
Dressage
Sortir la ganache au chocolat du frigo. Etaler la ganache au chocolat sur toute la surface de la crêpe. Rabattre les deux extrémités de la crêpe vers le centre et rouler la crêpe. Procéder de la même façon pour toutes les crêpes.

Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉

Tama’a maitai hoa here ma !

#Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes #ElleEtVire #Crème #Crêpe #Chandeleur #Chocolat