Mon bœuf aux brocolis façon chinoise

Le nouvel an Chinois c’est demain ! Que nous prévoit l’année du rat de métal ?  

Sens-toi « cap » en toutes circonstances car 2020 est peut-être pour toi l’année de tous les défis ! On te prévoit un profil de femme/homme d’action pour une année axée réalisations. Adopte la « winner attitude » : il faut te lancer car le succès est à ta portée. De nouveaux horizons, la multiplication de tes pôles d’intérêts, des prouesses professionnelles : chasse vite les problèmes d’hier, passe à autre chose et ose la métamorphose ! Flair, habileté, perspicacité et intelligence des situations à la hausse. Bref, l’année du Rat t’ouvrira l’appétit et stimulera ton esprit d’initiative. Optimisme et confiance en toi pour mieux venir à bout de tout 😉 KUNG HEI FAT CHOY !

Pour l’occasion on te propose la recette du bœuf aux brocolis, façon chinoise bien sûre.

Tu peux commander nos brocolis surgelés BONI sur notre site internet ici : https://www.sipac.pf/produit/brocoli-1kg

Ingrédients :

  • 225g Filet de boeuf
  • 250g Brocolis surgelés BONI
  • 1 Oignon & 2 Gousses d'ail
  • 1 pincée de Sel & 1 pincée de Sucre
  • 1 petit morceau de Gingembre frais
  • 4cs Huile d'arachide
  • 2cs Graines de sésames

pour la marinade

  • 1/2cc fécule de maïs
  • 1cs Sauce soja
  • 1 pincée de Sucre, Sel et poivre
  • 1cs Eau
  • cs Huile d'arachide

pour la sauce d'accompagnement

  • 3/4cc fécule de maïs
  • 5cs Eau
  • 3cc Sauce huître
  • 3cc Sauce soja

Préparation :

Dans un bol, mélanger les ingrédients prévus pour la sauce d'accompagnement et réserver. Dans un saladier, mélanger les ingrédients réservés pour la marinade mais sans y ajouter l'huile. Découper le bœuf en fines tranches et les déposer dans la marinade. Laisser reposer pendant 30min. Rajouter la cuillère d'huile dans la marinade et laisser encore reposer. Pendant ce temps, faire chauffer la poêle ou le wok. Lorsqu'il est chaud, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et bien répartir l'huile dans la poêle. Ajouter les morceaux de gingembre préalablement découpés et les faire revenir rapidement avant d'y ajouter les brocolis.  Mélanger énergiquement le tout pendant une petite minute à l'aide d'une spatule en bois et incorporer le sel et le sucre. Verser un peu d'eau pour ne pas que les ingrédients brûlent et baisser le feu. Laisser mijoter tranquillement pendant environ 10min tout en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les brocolis deviennent tendres en extérieur mais croquants à l'intérieur. Une fois les brocolis cuis, les égoutter à l'aide d'une passoire et les réserver dans une assiette. Peler et hacher finement les gousses d'ail, puis couper en petits morceaux l’oignon à faire sauter avec de l’huile. Lorsque l'oignon et l'ail ont un peu doré, ajouter le bœuf et le faire sauter pendant 30 secondes. Verser doucement la sauce précédemment préparée. Remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rajouter à la mixture les brocolis et remuer afin que les brocolis s'imprègnent de la sauce. Sortir le Wok du feu et verser la préparation dans un plat creux. Tu peux parsemer de graines de sésame. Servir chaud.
Ce délicieux plat chinois de se déguste avec du riz blanc.

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Tama’a maitai hoa here ma !

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