Mon filet de sole, sauce crémeuse à l’échalotte, estragon & moutarde
Une délicieuse sauce pour accompagner le poisson ou les viandes blanches. Aujourd’hui on change un peu en cuisinant de la sole ! Nous l’avons accompagné de riz basmati mais une bonne purée conviendra très bien aussi si tu préfères 😉
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Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 à 4 soles en filets selon la taille et l'appétit
- 20 cl de crème cuisson Excellence 35% Elle & Vire
- 1 à 2 échalotes
- 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 à 2 cuillères à soupe d'estragon frais ciselé
- Poivre noir et sel
- Farine
- Beurre
Préparation :
Prépare d'abord la sauce car les soles sont assez vite cuites : peler et émincer les échalotes. Les faire fondre dans une poêle avec un peu de beurre pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter la crème Excellence 35% Cuisson Elle & Vire, la moutarde à l’ancienne et l'estragon ciselé (doser selon tes goûts). Poivrer et mélanger sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Garder au chaud. Pour les filets de sole : les éponger et les passer dans la farine. Faire fondre du beurre dans une grande poêle, y déposer les soles, saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen 4 à 5 minutes sur chaque face selon l'épaisseur. Pour finir, servir aussitôt en nappant de sauce avec l'accompagnement de ton choix.
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Tama’a maitai hoa here ma !
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