Mon poulet au vin blanc et morilles

Bienvenue joli mois de Décembre ! les fêtes de fin d’année arrivent à grand pas, les recettes festives arrivent 😉 

Sipac te propose un plat idéal quand on est une vingtaine à table ! Simple et qui fait son effet ! Voici notre recette de poulet au vin blanc et aux morilles. 

Ingrédients (Pour 12 personnes) :

  • 3 poulets fermiers coupés en 4 à 6 morceaux
  • 150 g de morilles déshydratées Cie du Mont Lozère de chez SIPAC : https://www.sipac.pf/produit/morille-queue-tubo-500g 
  • 60 cl de vin blanc
  • 60 cl de crème liquide entière
  • 6 échalotes
  • 2 petits bouquets garnis
  • 50 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • sel, poivre

Préparation :
Rincer les morilles sous un jet d’eau froide. Les réhydrater dans un bol d’eau chaude. Saler et poivrer les morceaux de poulet. Les faire dorer 10 min dans 2 cocottes avec le beurre et les échalotes émincées. Arroser de vin blanc et laisser frémir 10 min à feu très doux. Répartir les morilles et l’eau de trempage dans les cocottes, émietter le bouillon et ajouter les bouquets garnis. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min. Verser la crème et poursuivre la cuisson à découvert, toujours à feu doux, environ 15 min. Servir chaud avec des tagliatelles fraîches ou un risotto.

Tu peux commander nos morilles directement sur notre site internet ici : https://www.sipac.pf/produit/morille-queue-tubo-500g

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Tama’a maitai hoa here ma !

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