Mon velouté de potiron, façon Halloween

C’est bientôt Halloween ! Alors bien que le couvre-feu ne nous permette pas de faire la fête toute nuit, nous sommes persuadés qu’une soirée ciné en famille fera très bien l’affaire 😉 On vous a concocté une petite recette toute simple et parfaite pour l’occasion !

Tu peux acheter notre fromage blanc Paysan Breton directement sur notre site internet ici : https://www.sipac.pf/nos-produits?title=fromage+b&field_product_id_value=&field_marques_target_id=156&category_id=All  

Ingrédients :

  • 300g de Fromage blanc Nature Paysan Breton
  • Une dizaine d’olives noires dénoyautées
  • 600g de chair de potiron
  • 2 belles carottes
  • 1 belle pomme de terre

Méthode :

Préparer les billes de Fromage Blanc Nature. A l’aide de 2 cuillères. Couper les extrémités des olives et s’en servir pour agrémenter les billes et ainsi former des yeux. Placer au frais quelques heures pour que les billes reprennent de la consistance. Pendant ce temps, préparer le velouté. Éplucher la pomme de terre et la couper en dés. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Couper la chair du potiron en petits dés. Faire revenir les légumes dans un peu de matière grasse. Saler, poivrer. Les légumes doivent dorer. Verser de l’eau à hauteur et laisser cuire à couvert pour 40 minutes. Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter (conserver l’eau de cuisson) et les verser dans un blender. Ajouter petit à petit l’eau de cuisson tout en mixant de manière à obtenir un joli velouté. Au moment du servir, ajouter par-dessus les « yeux » au Fromage blanc et déguster !

Tama’a maitai hoa here ma !

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