Mousse aux deux chocolats
Une recette qui fera plaisir aux amoureux de chocolat !
Temps de préparation : 30 minutes – 6 personnes
Ingrédients :
- 150g de morceaux de chocolat noir à 70%
- 150g de morceaux de chocolat blanc
- 4 blancs d'oeuf
- 1 cs de cacao
- 2 pincées de sel
- 30g de sucre galce
- 20cl de crème cuisson Elle&Vire
- Copeaux de chocolat
Préparation :
Chauffer 10cl de crème cuisson Elle&Vire.
Ajouter le chocolat noir hors du feu et couvrir.
Verser dans un bol, puis lisser le chocolat à la spatule puis laisser refroidir.
Monter 2 blancs d'oeuf en neige en ajoutant une pointe de sel.
Ajouter peu à peu 15g de sucre glace.
Incorporer délicatement les blancs d'oeuf au chocolat.
Répartir la mousse au chocolat dans 6 verres, jusqu'à la moitié.
Réserver au frais.
Réaliser la même préparation avec le chocolat blanc.
Répartir la mousse de chocolat blanc sur la mousse au chocolat noir refroidie.
Réserver au frais pendant 2 heures.
Décorer de poudre de cacao et de copeaux de chocolat
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Tama’a maitai hoa here ma !
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Les produits utilisés :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.