Mousse de chocolat blanc au spéculoos

Ingrédients :

  • 1 demi ananas
  • 1 mangue
  • lait 2.5 dl
  • 2 œufs
  • 150 g de chocolat blanc
  • 80 g de spéculoos
  • 6 meringues
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 feuille de gélatine


Préparation :

Au préalable (moins de 30 min.)
Coupe la chair du demi-ananas en dés d’1/2 cm.
Fait tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide durant quelques instants. Presse-la.

Fait chauffer le lait à feu doux et fais-y fondre le chocolat blanc tout en remuant.
Fait fondre la gélatine dans le chocolat. Laisse refroidir.
Sépare les blancs des jaunes d’oeufs. Bat les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse blanchâtre. Intègre-y le chocolat fondu. Laisse refroidir au réfrigérateur.
Pendant ce temps, émiette les spéculoos (pour ta facilité, met-les dans un sac en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Bat fermement la crème fraîche et intègre-la délicatement à la préparation au chocolat.
Bat les blancs d’oeufs en neige bien ferme et intègre-les délicatement à la préparation avec une cuillère en bois. Ajoute ensuite les spéculoos écrasés.
Répartis les morceaux d’ananas dans des verrines. Verses-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Couvre les pots et met-les quelques heures au réfrigérateur.
Pèle la mangue et coupez-la en dés d’1/2 cm.

Présentation :

Répartis les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues par-dessus.

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