Pain d’épices à la papaye locale de Maheata

Maheata, dans Les Bons P'tits Plats de Maheata, nous a concocté une délicieuse recette pour Noël.

Pain d’épices à la papaye locale, réalisé avec la crème Excellence Elle & Vire 35% que tu retrouveras sur notre site internet : https://www.sipac.pf/produit/creme-excellence-whipping-cream-35-1l

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 150g de miel
  • 150g de purée de papaye locale (1 petite papaye bien mûre)
  • 50g de lait
  • 50g de crème elle & vite excellence 35%
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 doigt de gingembre
  • 1 cas de cannelle, badiane et gingembre en poudre

Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le miel et toutes les épices. Laissez infuser 15 min de côté.
Dans un bol, fouettez les œufs, le lait, la crème et la purée de papaye récupérée à la fourchette directement.
Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure chimique et mélangez bien.
Terminez en ajoutant le mélange au miel en retirant le gingembre frais et le bâton de cannelle.
Dans un moule beurré, versez votre pâte et faites cuire 50 min. environ à 170C. Vous pouvez rajouter quelques graines de courge pour rapporter du croquant.
Laissez le pain de côté avant de le servir avec votre foie gras par exemple.

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