Panna cotta vanille, amaretto et caramel

Ingrédients : 

  • 20cl Lait
  • 35cl Crème Excellence Elle & Vire 35% MG
  • 30g Sucre
  • 2 cas d'Amaretto
  • 3 feuilles de gélatine

Et pour le caramel :

  • 100g Sucre
  • 1 cac d'arôme amande amère
  • 50g beurre demi sel de préférence
  • 200ml Crème Excellence Elle & Vire 35% MG

Préparation :

Pour la recette, 
Fais tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes pour les ramollir.
Chauffe ensuite le lait et la crème avec l'amaretto jusqu'à frémissement. 
Ajoute le sucre. 
Ajoute ensuite les feuilles de gélatine, mélange puis verse la crème dans des verrines et laisse refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Pour le caramel, fais chauffer le sucre doucement dans une casserole.
Puis ajoute le beurre, mélange, puis ajoute la crème chaude et l'extrait d'amande amère. 
Mélange puis laisse reposer de côté. 

Sers ensuite le caramel sur la Panna cotte froide, ajoute des amandes effilées et sers de suite ! 

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Tama’a maitai hoa here ma !

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