Patates douces farcies aux épinards et Emmental
Ingrédients :
- 2 patates douces
- 120g d’Emmental râpé Reybier
- 100g de pousses d’épinards
- 100g d’allumettes de poitrine fumée
- 50g de noisettes torréfiées
- 7 cl de crème
- 2cl d’huile
- Sel, poivre
Préparation & Cuisson :
- Enveloppe les patates douces dans du papier aluminium.
- Préchauffe ton four à 200°C et enfourne pour 30 minutes environ.
- Coupe les patates douces cuites en deux dans la longueur. Creuse les et récupère la chair dans un saladier.
- Coupe la chair en brunoise et fait la rissoler avec un filet d’huile d’olive.
- Coupe les tranches de poitrine fumée en morceaux, cuit les dans une poêle sans matière grasse.
- Ajoute les épinards et cuit les 5 minutes.
- Ajoute la poitrine fumée, les épinards la moitié de la crème et l’Emmental râpé Reybier à la chair des patates douces.
- Mélange le tout et rempli les patates douces de cette préparation.
- Ajoute le restant de crème et les noisettes concassées sur le dessus de chaque patate douce, sale, poivre.
- Met le four en mode grill, enfourne et laisse dorer 10 minutes. En sortie de four, décore la patate douce avec quelques noisettes torréfiées et des jeunes pousses d’épinard
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Les produits utilisés :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.