Petits roulés au saumon fumé

Encore une idée à faire pour ton repas de fête des mères 😉 C’est sûr elle va adorer ! Petits roulés au saumon fumé et avocat
Une entrée très simple à réaliser pour un apéritif gourmand.

Ingrédients (20 pièces) :

  • 20 blinis
  • 4 belles tranches de saumon fumé de chez SIPAC
  • 300g de fromage frais 
  • 1 avocat mûr
  • 1 citron vert
  • 3 c à s de ciboulette fraîche
  • 3 c à s de graines de sésame

Préparation :

Dans un saladier, écraser l'avocat mûr avec une fourchette et ajouter le jus de citron. Ajouter le fromage frais et la ciboulette. Mélanger pour obtenir une préparation bien lisse. Placer du papier film sur votre plan de travail, et y déposer les tranches de saumon en les chevauchant pour obtenir un rectangle. Déposer sur le saumon, une belle couche de préparation de fromage frais/avocat. Rouler doucement le saumon sur lui-même pour former un boudin. Aide-toi du film alimentaire pour former un boudin bien serrer et faites des nœuds à chaque extrémité du boudin pour que le roulé reste bien serré. Placer au réfrigérateur au minimum 1 heure pour que le roulé de saumon conserve bien sa forme au moment du découpage. Au moment de servir, retirer délicatement le film alimentaire et rouler le boudin de saumon, dans les graines de sésame. Avec un couteau à dent, découper délicatement des rondelles et placer chaque rondelle sur un blinis pour servir à tes convives.

Conseils
N'hésite pas à laisser reposer le roulé au réfrigérateur une nuit complète pour qu'il ne se démonte pas au moment de la découpe.

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Tama’a maitai hoa here ma !

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