Qu'est-ce que le maltitol ?

On n’arrête pas la nouveauté ! Viens découvrir nos produits BONI allégés en sucre et à base de Maltitol 😉
Qu’est- ce que le maltitol ? Le maltitol, est régulièrement utilisé dans les produits allégés, c’est un édulcorant.
Pourquoi utilise t’on un édulcorant ?
C’est une substance d’origine naturelle ou synthétique qui donne une saveur sucrée. L’édulcorant apporte moins de calories que le saccharose, voire 0 calorie ! Il est destiné à améliorer le goût des aliments ou des médicaments en remplacement du sucre.
Les « plus » du maltitol
- Le maltitol n’est ni digéré ni absorbé, de ce fait il apporte moins de calories que le saccharose (« sucre de table »). 2.4kcal/g contre 4kcal/g pour le saccharose.
- De plus, il a un pouvoir sucrant 20 % plus faible que celui du sucre.
- Il n’est pas métabolisé par les bactéries buccales donc il n’abîme pas les dents.
- Le maltitol entraîne une élévation moins importante de la glycémie que le saccharose
- Dernier avantage : le maltitol peut être chauffé donc on peut l’utiliser pour cuisiner toutes sortes de recettes.
- Ces effets sur la santé ont été reconnus par l'Agence Européenne de Sécurité des Aliments (http://www.efsa.europa.eu/fr)
Conclusion
Le maltitol est un bon substitut du saccharose tant par ses qualités gustatives que nutritionnelles.
Tu peux commander nos produits BONI allégés directement sur notre site internet ici : https://www.sipac.pf/nos-produits?title=maltitol&field_product_id_value=&field_marques_target_id=All&category_id=All
Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉
Tama’a maitai hoa here ma !
#Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes #Nouveau #BONI #BienMangerAuBonPrix #ProduitsAllégés #Maltitol #Biscuit #Spéculos #NoixDeCoco #Cake
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.

