Riz au lait à la vanille et aux fruits rouges de Maheata

Maheata, dans Les Bons P'tits Plats de Maheata, nous a concocté une recette sucrée et acidulée pour le goûter !
C'est une recette originale que tout le monde peut reproduire facilement à la maison.
Voici sa recette de riz au lait à la vanille et aux fruits rouges 😋 réalisée avec la crème Excellence Elle & Vire 35%, que tu retrouveras sur notre site internet ici :  https://www.sipac.pf/produit/creme-fraiche-excellence-35-1l

Ingrédients :

  • 500g de lait
  • 60g de riz arborio (rond)
  • 20g de sucre
  • 100g de crème liquide Excellence Elle et vire 35%
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron vert
  • 200g de fruits rouges congelés
  • 50g de sucre roux

Préparation :

Prépare d'abord ton coulis de fruits rouges.
Dans une casserole, fait cuire les fruits rouges décongelés avec le sucre roux, les zestes et le jus de citron vert. Réserve au frais.
Fait cuire le riz avec la gousse de vanille grattée dans une casserole avec le lait en 2 ou 3 fois à feu doux. Mélange bien entre chaque ajout.
Une fois le riz cuit, ajoute doucement la crème liquide. Puis termine la cuisson doucement.
Sert le riz au lait avec la compote de fruits rouges à table et déguste !

Tama’a maitai hoa here ma !

Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉

#Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes #ElleEtVire #Crème #Excellence #LesBonsPtitsPlatsDeMaheata #Recette #Gouter #Rizaulait #Fruitsrouges #Vanille