Sablé aux fraises, perles de ricotta aux pistaches

Ingrédients : 

  • 200g Farine
  • 100g Sucre
  • 100g Beurre froid
  • 1 Oeuf
  • 1 gousse Vanille
  • 2 sachets Sucre vanillé
  • 200g Ricotta
  • 20cl Crème fleurette
  • 30g Pistaches concassées
  • 125g Framboises
  • 600g Fraises
  • 4 cuil. à soupe Miel
  • 1 cuil. à soupe Eau de fleur d’oranger

Préparation :

Verse la farine tamisée dans un saladier. 
Ajoute le beurre en dés et travaille du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. 
Incorpore le sucre. 
Fais un creux au centre, ajoute l’œuf et les graines de la gousse de vanille. 
Façonne une boule de pâte. 
Enveloppe-la de film étirable et réfrigérez 1 h.
Préchauffe le four th.6 (180 °C). 
Etale la pâte, découpe 4 grands disques (10 cm de O). 
Forme des petits sablés dans les chutes. 
Pose-les tous sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourne 15 à 20 min. 
Laisse refroidir sur une grille.
Mélange la ricotta avec 1 sachet de sucre vanillé et façonne en perles. 
Roule-les dans les pistaches et réfrigère.
Mixe les framboises avec le miel et l’eau de fleur d’oranger.
Fouette la crème en chantilly et ajoute le reste de sucre vanillé, en continuant à battre.
Garnis les sablés de chantilly et de fraises. 
Sers avec les perles de ricotta, mini-sablés, pompons de chantilly et coulis de framboises.

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Tama’a maitai hoa here ma !

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