Salade de quinoa & pois chiches

Une recette saine et gourmande pour bien terminer la semaine avec cette Salade de quinoa et pois chiches 😉 Source d’oméga 3, de magnésium et de fer.

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

  • 200 g de quinoa Bio BONI 
  • une boîte de pois chiches BONI Bio (250 g environ)
  • une dizaine de tomates cerise
  • 2 échalotes
  • 50 g de fromage frais de chèvre
  • quelques brins de persil
  • sel, poivre
  • Vinaigrette à la moutarde BONI

Préparation :

Rincer le quinoa, le mettre dans une casserole d’eau froide et lancez la cuisson. Couvrir dès l’ébullition et laisser cuire 12 minutes. Egoutter le quinoa cuit et le rincez sous l’eau froide. Dans un saladier, mélanger le quinoa avec les pois chiches, les tomates cerise coupées en 2, le fromage de chèvre émietté et ajouter le persil ciselé puis la vinaigrette à la moutarde BONI.
 
L'astuce du Chef 
Rincer le quinoa avant de le faire cuire permet d’en éliminer l’amertume !
Laisser parler ton imagination pour compléter cette recette selon ton goût : poivrons, dés de poulet, concombre…

Les points forts et les points faibles de la recette
Le quinoa est un féculent très digestible et sa farine possède la particularité d’être « sans gluten » contrairement au blé et à ses dérivés : pain, pâtes, semoule, boulgour. Il est consommable par la majorité d’entre nous et permet de diversifier les menus.

Cette recette ne comporte pas de protéines animales. N’hésite pas à en ajouter à la recette.

Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉

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