Samossas de légumes grillés, épices douces et bûche de chèvre

En panne d’idée pour la fête des mères ? Pas de panique ! 
SIPAC vous propose sa recette de Samossas aux légumes grillés, épices douces et bûche de chèvre Merci Chef SOIGNON. 
Elle va adorer c’est sûr 😊. Une entrée à la fois croquante et fondante.

Ingrédients (4 personnes) : 

  • 1 bûche de Chèvre Merci Chef SOIGNON
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de cannelle
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 30g de beurre fondu
  • Feuilles de brick
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Laver la courgette, les poivrons et les couper en tout petits dés. Eplucher l’oignon et l’émincer finement. Verser l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon 5min sur feu doux puis ajouter les légumes. Saupoudrer de cumin et de cannelle, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 20min en remuant de temps en temps. Couper la bûche de chèvre Merci Chef SOIGNON en tranches d’½ cm d’épaisseur. Préchauffer le four à 180° (Therm. 6). Prendre une feuille de brick et la couper en deux. Recouvrir la moitié non utilisée d’un torchon humide et poser l’autre demi-feuille de brick à la verticale sur le plan de travail, côté arrondi vers la droite. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la feuille de beurre fondu. Replier la partie arrondie sur le bord gauche de façon à former un long rectangle. Disposer la valeur d’une cuillère à soupe rase de la garniture à environ 2 cm du bord inférieur. Ajouter une demi-tranche de bûche de chèvre Merci Chef SOIGNON. Rabattre le bord inférieur gauche de la feuille vers la droite de façon à obtenir un triangle. Rabattre ce triangle vers le haut et procéder ainsi jusqu’à ce que tu arrives au bout de la feuille. Procéder de la même façon pour les autres feuilles, jusqu’à épuisement de la farce. Badigeonner les samossas de beurre fondu. Disposer ces derniers sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner environ 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déguster chaud.

Cuisines, Savoures… puis si tu le souhaites, partages / déposes (sur Facebook) ton avis sur ce(s) produit(s) et cette recette. Raconte-nous ton expérience dans les commentaires ! 😉

Tama’a maitai hoa here ma ! 

#Recette #Miam #SIPAC #DuSourireDansVosAssiettes #Samossas #Chevre #Legumes #EpiceDouce #BonneFeteMaman