Soupe d'asperges blanches

Temps de préparation : 20 minutes – 4 personnes

Temps de cuisson : 40 minutes
 

Ingrédients : 

  • 500 g d'asperge blanches Boni
  • 20 g de beurre Paysan Breton
  • 1 cuillère à soupe de farine Everyday
  • 75 cl d'eau bouillante
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche Elle&Vire
  • 1 jaune d'oeuf
  • Poivre et noix de muscade
  • Sel

Préparation :

  • Épluchez les asperges Boni et détaillez-les en tronçons de 4 ou 5 centimètres. Gardez les pointes à part.
  • Faites fondre le beurre Paysan Breton dans une casserole, saupoudrez de farine Everyday et versez l'eau bouillante. Jetez-y les asperges et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Faites cuire à frémissement durant 30 minutes, mixez et passez à travers une passoire fine pour ôtez les fibres.
  • Réchauffez sur feu doux avec les pointes pendant 10 minutes. Hors du feu, ajoutez alors le jaune d'oeuf battu avec la crème Elle&Vire.
  • Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de noix de muscade fraîchement râpée.
  • Servez dans des assiettes chaudes.
     

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