Soupe d'asperges blanches
Temps de préparation : 20 minutes – 4 personnes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 500 g d'asperge blanches Boni
- 20 g de beurre Paysan Breton
- 1 cuillère à soupe de farine Everyday
- 75 cl d'eau bouillante
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche Elle&Vire
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre et noix de muscade
- Sel
Préparation :
- Épluchez les asperges Boni et détaillez-les en tronçons de 4 ou 5 centimètres. Gardez les pointes à part.
- Faites fondre le beurre Paysan Breton dans une casserole, saupoudrez de farine Everyday et versez l'eau bouillante. Jetez-y les asperges et assaisonnez de sel et de poivre.
- Faites cuire à frémissement durant 30 minutes, mixez et passez à travers une passoire fine pour ôtez les fibres.
- Réchauffez sur feu doux avec les pointes pendant 10 minutes. Hors du feu, ajoutez alors le jaune d'oeuf battu avec la crème Elle&Vire.
- Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de noix de muscade fraîchement râpée.
- Servez dans des assiettes chaudes.
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Les produits utilisés :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.