Spaghetti aux courgettes et pesto à la pistache

Une recette originale pour ce début de semaine. On te propose des Spaghetti aux courgettes et pesto à la pistache 😉

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Liste des ingrédients (Pour 4 personnes) :

  • 500 g spaghetti
  • 3 courgettes
  • 250 g tomates cerises
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 2 bouquets de basilic
  • 60 g pistaches émondées
  • 50 g parmesan râpé
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 c. à s. jus de citron
  • 5 c. à s. eau
  • 45 g La Crème Avantage 15% Elle & Vire 

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 200°C. Tailler les courgettes en spaghetti. A défaut, tu peux les passer à la râpe classique. Laver le basilic et éplucher la gousse d’ail puis placer tous les ingrédients de la sauce : basilic, pistaches, parmesan, ail, citron, eau et crème avantage 15% Elle & Vire dans ton blender. Mixer la sauce jusqu’à obtention d’une texture homogène et assaisonner à ton goût de sel et de poivre. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et y faire cuire les spaghettis selon les indications du sachet. Placer les tomates cerises dans un plat passant au four avec un trait d’huile d’olive, du poivre et du sel. Puis faire cuire 10 minutes. Terminer par la cuisson des spaghettis de courgettes dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement. Les courgettes doivent rester fermes. Mélanger les spaghettis égouttés aux spaghettis de courgettes et les dresser dans les assiettes. Ajouter la sauce puis terminer par les tomates cerises rôties. 

Tama’a maitai hoa here ma !

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