Tarte aux champignons de Paris
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 barquette de 250 g de champignons de Paris
- 150 g de fromage frais
- 3 œufs
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 70 g de gruyère râpé
- 1 capsule de Cœur de Bouillon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).
Beurre un moule à tarte.
Déroule la pâte brisée en fronçant bien les bords avec les doigts.
Découpe le fromage frais en petits morceaux que tu répartiras sur la pâte brisée.
Emince les champignons de Paris.
Dans une poêle, fais les revenir avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoute la capsule de Cœur de Bouillon en fin de cuisson.
Mélange à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à la dissolution complète de la capsule.
Dispose les champignons émincés sur le fond de la pâte brisée recouverte de fromage frais.
Dans un bol, bats les œufs avec la crème fraîche. Sale et poivre.
Verse dans l’appareil dans le moule à tarte.
Saupoudre le dessus de gruyère râpé.
Enfourne pendant 30 minutes.
Lorsque la tarte aux champignons de Paris est bien dorée et le gruyère râpé gratiné, sert accompagné d’une salade verte à la vinaigrette. Tu peux proposer cette tarte aux champignons de Paris aussi bien chaude que froide.
Astuce :
Pour apporter un bon goût parfumé à vos poêlées campagnardes, opte pour une subtile association d’ail et de persil avec Cœur de Bouillon. Grâce à sa texture fondante, ce bouillon en capsule donnera du caractère à vos plats, sans ajouter de matière grasse. Ajoute-le directement au cœur de vos poêlées ou en fin de cuisson sur des pâtes, du riz ou des légumes égouttés !
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Les produits utilisés :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.