Tartelette au chocolat croquant

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200g de chocolat noir à pâtisser 
  • 50g de crème liquide 
  • 20g de beurre + 20g pour les moules 
  • 1 pâte brisée prête à l'emploi 
  • 6 c. à café de cacao non sucré 
  • 1 c. à café de farine 

Préparation :

Préchauffe le four à th. 6 – 180 °C. 
Beurre 6 moules à tartelette. 
Étale la pâte sur un plan de travail fariné et garnis les moules. 
Pique la pâte avec une fourchette, recouvre de papier sulfurisé, puis tapisse de haricots secs. 
Enfourne-les pour 20 minutes. 
Sors-les du four, démoule-les et laisse-les refroidir.
Casse le chocolat en morceaux dans une casserole. 
Verse la crème liquide et fais chauffer à feu doux jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Incorpore le beurre coupé en petits morceaux.
Verse la crème au chocolat sur les fonds de tartelette et réserve 1 heure au frais. 
Saupoudre de cacao en poudre avant de servir.

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Tama’a maitai hoa here ma !

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