Tartelette au chocolat croquant
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200g de chocolat noir à pâtisser
- 50g de crème liquide
- 20g de beurre + 20g pour les moules
- 1 pâte brisée prête à l'emploi
- 6 c. à café de cacao non sucré
- 1 c. à café de farine
Préparation :
Préchauffe le four à th. 6 – 180 °C.
Beurre 6 moules à tartelette.
Étale la pâte sur un plan de travail fariné et garnis les moules.
Pique la pâte avec une fourchette, recouvre de papier sulfurisé, puis tapisse de haricots secs.
Enfourne-les pour 20 minutes.
Sors-les du four, démoule-les et laisse-les refroidir.
Casse le chocolat en morceaux dans une casserole.
Verse la crème liquide et fais chauffer à feu doux jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Incorpore le beurre coupé en petits morceaux.
Verse la crème au chocolat sur les fonds de tartelette et réserve 1 heure au frais.
Saupoudre de cacao en poudre avant de servir.
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Tama’a maitai hoa here ma !
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Les produits utilisés :
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Produit fortement déconseillé aux femmes enceintes.