Tartelette jambon sec & ricotta
Ingrédients (pour 4 portions) :
- 5 tranches de jambon sec Môssieur Polette
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de ricotta
- 12 tomates cerises (250g)
- 1 brin de romarin
- 20 g d'olives noires sans noyau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 moules à tartelette de 10 cm de diamètre
- Sel, poivre
Préparation (environ 25 minutes) :
- Préchauffer le four à 220 °C.
- Graisser les moules avec l'huile d'olive et insérer la pâte feuilletée dans les moules.
- Piquer la pâte à plusieurs reprises avec une fourchette et badigeonner d'huile d'olive.
- Laver le romarin, l'égoutter, enlever les tiges et hacher finement les feuilles.
- Couper les tomates cerises en quartiers ainsi que les olives en rondelles.
- Couper le jambon sec Môssieur Polette en lamelles.
- Mélanger la ricotta, la moitié du jambon, le romarin et les olives. Saler, poivrer.
- Répartir le mélange dans les moules et compléter avec les quartiers de tomates.
- Cuire 10 à 12 minutes au four. A la fin de la cuisson, démouler es tartes et ajouter les lamelles de jambon sec restantes.
Tama’a maitai hoa here ma !
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