Tartine avocat, saumon fumé & émulsion de crème

Une recette imaginée et élaborée par le Chef Nicolas Boussin, Meilleur ouvrier de France. Craque pour les tartines avocat, saumon fumé et émulsion de crème.

Ingrédients :

  • 3 asperges vertes
  • 2 tranches de pain aux graines ou complet
  • Beurre gastronomique Elle & Vire
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 avocat
  • 10cl de crème cuisson Elle & Vire
  • Quelques brins de germes de lentille
  • Graines de sésame ou de pavot
  • Baies roses

Préparation :

Plonger les pointes d’asperges dans de l’eau bouillante salée. Laisser cuire 4/5 minutes pour qu’elles restent croquantes. Une fois cuites, verser les asperges dans un bol d’eau très froide afin de stopper la cuisson.

Couper en 2 les tranches de pain, puis les beurrer.

Couper les avocats en fines lamelles et les disposer sur les tartines.

Superposer les tranches de saumon coupées en fines lamelles sur les tranches de pain et disposer les brins de germes et les baies roses.

Arranger les asperges sur l’assiette. Mettre 10cl de crème dans un récipient. Battre la crème en incorporant de l’air.

Disposer l’émulsion dans une cuillère. Saupoudrer de quelques graines de sésame ou de pavot.  

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Tama’a maitai hoa here ma !

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