Verrines avocat et saumon

Temps de préparation : 30 minutes – 4 personnes

Ingrédients : 

  • 200 g de saumon fumé
  • 4 avocats bien mûrs
  • 175 g de faisselle
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • 2 blancs d'oeufs
  • gelée au madère
  • ciboulette
  • tabasco
  • sauce Worcestershire
  • 8 tranches de pain de mie
  • sel, poivre

Préparation :

  • Préparation de la mousse au saumon :

Hacher le saumon dans un mixeur. Mélanger au saumon haché la faisselle et la crème fraîche. Saler et poivrer et ajouter quelques gouttes de citron. Additionner de gelée au madère.

Dans un saladier, monter en neige les blancs d'œufs complété de sel, à l’aide d’un batteur électrique. Incorporer les délicatement au mélange sans les casser.

  • Préparation de la mousse d'avocats : 

Ouvrir les avocats en 2. Enlever les noyaux, retirer la peau. Écraser à la fourchette. Ajouter du jus de citron, 1/2 c. à café de sauce anglaise (Worcestershire), 2 ou 3 gouttes de tabasco, saler et poivrer.

  • Préparation des toasts : 

Faire 8 ronds dans les tranches de pain de mie, à l’aide d’un emporte-pièces. Les mettre dans une poêle Téfal sans ajout de graisse. Les faire dorer en les retournant. Ou alors, les toaster au grille-pain ou dans un four traditionnel.

  • Le montage des verrines :

Commencer à remplir les verres par une couche de saumon, bien tasser, une couche d'avocat et finalement une couche de saumon. Mettre dessus la ciboulette finement hachée.

Mettre 3 heures au frigo et avant de présenter, ajouter 2 ronds de pain de mie par verre.

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Tama’a maitai hoa here ma !

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